中国海洋大学召开2015年第二批科研经费专项审计工作进点会
发布人:sjc  发布时间:2015-11-04   浏览次数:353

112,学校在图书馆第一会议室召开了2015年第二批科研经费专项审计工作进点会。会议由审计处徐葆良处长主持,王剑敏总会计师出席了会议,科研经费审计工作联席会议成员、被审计项目(课题组)负责人、审计处以及会计师事务所相关人员等参加了会议。

王剑敏总会计师指出,近年来,随着国家对科研经费管理的高度重视,科研经费审计工作在高校已成为新常态。我校开展此项工作,目的是及时发现科研管理中的薄弱环节,进行自我纠正和完善。希望相关责任单位及个人对发现的问题能够认真整改,事务所、学校相关管理部门、被审计课题组三方能够密切配合、共同协助,使本次审计工作达到预期目的。

徐葆良处长介绍了学校科研经费审计工作的基本情况及本次科研经费专项审计工作的背景、目的、依据、范围、重点、程序、方式及相关要求等。学校科研经费审计工作联席会议成员单位代表先后在会上作了讲话。

青岛振青会计师事务所候丽娟主任就提供审计资料的要求等进行了详细说明。参会人员就一些相关问题进行了现场交流。