中国海洋大学召开2016年科研经费专项审计工作进点会
发布人:sjc  发布时间:2016-06-28   浏览次数:440

根据2016年度审计工作计划安排,经学校科研经费审计工作联席会议研究,决定近期启动本年度科研经费专项审计工作。624日,学校召开了2016年科研经费专项审计工作进点会,副校长李华军主持会议,总会计师王剑敏出席了会议,科研经费审计工作联席会议成员、被审计项目(课题组)负责人、审计处以及会计师事务所相关人员等参加了会议。

李华军副校长和王剑敏总会计师作了重要讲话,强调指出:科研经费专项审计工作已经成为学校的常态性工作,各部门、各课题组应该以一种平常的心态正确对待。通过审计,及时发现科研经费使用和管理中的薄弱环节,及时进行自我纠正和完善,对促进我校科研工作更加健康、更加顺畅地进行非常重要,希望被审计课题组积极配合,对于审计中发现的问题要积极整改,杜绝类似问题再次发生。

徐葆良处长介绍了学校科研经费审计工作的基本情况和本次审计工作的各项安排,详细说明了此次审计项目的选择、审计重点、程序及相关要求等,并强调,审计处将在坚持依法审计的同时,认真贯彻全国科技创新大会精神,调整审计理念,调整审计关注重点,为学校科研工作顺利开展起到积极促进作用。

青岛振青会计师事务所侯丽娟主任就审计方案、时间安排、提供审计资料的要求等进行了详细说明。与会人员就相关问题进行了现场交流。