青岛科技大学丁林副校长及审计处一行到中国海洋大学调研
发布人:审计处  发布时间:2020-06-18   浏览次数:964

618日下午,青岛科技大学副校长丁林及审计处处长陈洪宗一行来到中国海洋大学,就学校内部审计工作情况进行专题调研。审计处处长徐葆良主持座谈交流会。

徐葆良对丁林副校长一行来校调研表示欢迎,她简要介绍了学校审计处的机构设置、领导体制、人员配备情况,详细介绍了审计处近几年围绕“完善管理、防范风险、促进发展”这一宗旨,在健全审计工作制度体系、依法依规开展审计、推动审计整改落实、加强审计信息化建设等方面的工作情况,并提出新形势下如何做好审计工作的设想。

丁林对中国海洋大学内部审计工作给予了充分肯定,他指出审计工作对于推动高校教育治理体系和治理能力现代化具有重要意义,新形势下,审计工作责任重大,审计部门应依法审计,提高审计工作价值,提升审计工作意义。他认为加强审计信息化建设是提升审计能力的重要途径,也是未来发展的方向。

随后,双方就审计工作领导体制、审计信息化建设、审计工作中的重点难点等问题进行了交流。陈洪宗表示,海大审计处的经验为青岛科技大学的审计工作提供了很好的借鉴,希望双方今后更加深入、更加经常进行工作交流。

青岛科技大学审计处全体人员,学校审计处副处长胡海春及相关人员参加交流。

2020年6月18日