审计处党支部开展党史学习教育专题党课
发布人:sjc  发布时间:2021-06-10   浏览次数:473

69日,审计处党支部组织开展党史学习教育专题党课,邀请李华军副校长授课。学习活动由审计处党支部书记徐葆良主持。

李华军副校长以“学习习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科学技术协会第十次全国代表大会的讲话精神”为题,讲述了自己作为中国工程院院士,参加本次大会的感悟和体会。他指出,在国家发展的各个历史时期,我们党都高度重视科技事业,科技创新是推动国家发展的重要力量,始终摆在国家发展全局的核心位置。人才是第一资源,决定科技创新事业的兴衰。习近平总书记在大会上提出,我国自主创新事业是大有可为的,我国广大科技工作者是大有作为的,作为引领海洋科技创新发展的高校,要充分抓住发展机遇,完善治理体系,提升治理能力,优化科研人才评价体系,为科研工作者创立良好的环境。广大科研工作者要按照面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康的要求,推动科研成果转化,服务地方产业发展,充分发挥科技创新的引领带动作用。审计工作要始终围绕党和学校的中心工作,提升政治站位,把握方向大局,转变思维方式,在科研审计工作中,要落实“放管服”理念,探索建立科研人员信用制,提升审计实效。

审计处全体人员参加了本次学习,大家表示将深刻学习领会习近平总书记重要讲话的内涵,努力将学习成效转化为工作实效。今后,审计处党支部将继续深入推进党史学习教育,增强党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,真正做到学深学透、学以致用,以优异的成绩向建党一百周年献礼。